СМИ: Шойгу предложил Путину обязать руководителей регионов проходить военную подготовку

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину обязать губернаторов и мэров проходить обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба, пишет «Коммерсант». Поводом

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину обязать губернаторов и мэров проходить обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба, пишет «Коммерсант».

Поводом для инициативы министра обороны стали результаты сентябрьских учений «Восток-2014». Тогда Шойгу пожаловался на сахалинского губернатора Александра Хорошавина, заявив, что он «проявил неготовность к работе в условиях военного времени» и не сумел обеспечить своевременный призыв запасников.

«Региональные власти зачастую не осознают важности военных учений, предпочитая спускать поступающие указания на тормозах, поскольку просто не знают, что и как делать», — сообщил источник издания в Генштабе.

В академии Генштаба губернаторам и мэрам предстоит освоить теорию управления регионом в момент мобилизации на случай войны. На практике эти знания будут отрабатываться во время военных учений.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite