В России запретили арестовывать несовершеннолетних

Поправки в Уголовный кодекс, исключающие арест несовершеннолетних, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. В пояснительной записке к документу

Поправки в Уголовный кодекс, исключающие арест несовершеннолетних, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

В пояснительной записке к документу уточняется, что поскольку в статье 88 УК РФ арест не отнесен к видам наказаний, назначаемых несовершеннолетним, соответствующие положения исключены из УК РФ, а также Уголовно-исполнительного кодекса.

«В связи с этим в части 2 статьи 54 Уголовного кодекса РФ вносится изменение, в соответствии с которым наказание в виде ареста не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора 18-летнего возраста», — отмечается в справочных материалах.

При этом из статьи 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса РФ исключаются положения, регламентирующие порядок и условия исполнения наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних осужденных, а также их материально-бытовое и медицинское обслуживание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite