За бывшими заключенными с неснятой судимостью за терроризм и экстремизм установят надзор

Правительство РФ намерено установить обязательный административный надзор за совершеннолетними лицами, освобожденными из мест лишения свободы и имеющими неснятую судимость за преступления террористического характера.

Правительство РФ намерено установить обязательный административный надзор за совершеннолетними лицами, освобожденными из мест лишения свободы и имеющими неснятую судимость за преступления террористического характера. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании кабмина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Законопроектом предусматривается установление в обязательном порядке административного надзора за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности», — сообщили в пресс-службе.

В правительстве добавили, что такой надзор предполагается установить и за бывшими заключенными, чьи преступления были «сопряжены с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite