В Казани полицейские изъяли листы бумаги с изображением героев мультфильма «Спанч Боб», пропитанные наркотиками

Пропитанные наркотиками листы бумаги с изображением героев мультфильма «Спанч Боб» изъяли на днях сотрудники УФСКН по Татарстану, сообщает пресс-служба ведомства. Также было изъято

Пропитанные наркотиками листы бумаги с изображением героев мультфильма «Спанч Боб» изъяли на днях сотрудники УФСКН по Татарстану, сообщает пресс-служба ведомства. Также было изъято 7 кг синтетических наркотиков.

Из пропитанных листков дилеры намеревались изготавливать «марки» – яркие маленькие куски бумаги, содержащих в себе наркотики.

Полицейские задержали троих участников преступной группы — студентов в возрасте от 19 лет до 21 года. Оптовым наркодилером был 19 летний студент Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, приехавший из Арского района. На допросе он рассказал, что во время расфасовки наркотиков надышался химически веществами и упал в обморок.

В ходе обыска у других студентов полицейские изъяли еще 35 пакетиков с наркотиками. Один из подельников дистанционно обучается в социально-гуманитарном колледже при ИСГЗ. Второй – студент факультета физической культуры Сибирского федерального университета и находится в академическом отпуске.

В отношении задержанных студентов возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite