В Татарстане начинается суд над бандой «Кусковские», пытавшейся взять под контроль «Татсантехмонтаж»

В Верховном суде РТ начинается процесс по делу главаря и участников группировки «Кусковские», на счету которых убийства и попытка взять под контроль крупное

В Верховном суде РТ начинается процесс по делу главаря и участников группировки «Кусковские», на счету которых убийства и попытка взять под контроль крупное коммерческое предприятие, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, банду в 1998 году создал ныне 47-летний Игорь Куск. Он вместе с соучастниками пытался установить криминальное лидерство на территории Нижнекамска и Казани. В арсенале банды было 3 автомата, 7 пистолетов, 4 гранаты, а также боеприпасы и взрывчатка.

С 1998 по 2004 годы, по данным следствия, «Кусковские» совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, хулиганство, причинение тяжкого вреда здоровью, нарушение неприкосновенности жилища, а также незаконный оборот огнестрельного оружия.

В марте 2004 года члены банды застрелили гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж», над которым банда намеревалась взять контроль. Никто из членов группировки вину не признал, обвиняемые попросили рассматривать дело с участием присяжных.

На скамье подсудимых кроме основателя банды Куска оказались 39–летний Нияз Шайхатдаров, 36-летний Евгений Балдин и 38-летний Тимур Халиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite