Ростехнадзор приостановил работу опасного оборудования на Нижнекамском заводе технического углерода

На 90 суток приостановил Ростехнадзор работу опасного оборудования на Нижнекамском заводе технического углерода, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, два должностных лица предприятия оштрафованы

На 90 суток приостановил Ростехнадзор работу опасного оборудования на Нижнекамском заводе технического углерода, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, два должностных лица предприятия оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый за нарушения требований безопасности.

Во время проверки выяснилось, что на заводе ранее выявленные замечания в основном устранены, однако допущены новые нарушения требований промышленной безопасности.

В частности, на опасном производственном объекте (ОПО) – площадке подготовки воды – выполнен монтаж насоса для перекачки серной кислоты без документации на техническое перевооружение и положительного заключения экспертизы промышленной безопасности. Эти документы должны предусматривать мероприятия по обеспечению промышленной безопасности, предупреждению аварий и локализации их последствий с необходимыми обоснованиями и расчетами.

Также на площадке подготовки воды, где в большом количестве хранится серная кислота, не обеспечены герметичный налив, исключающий поступление горючих паров в атмосферу, и автоматический контроль за уровнем загазованности, отсутствует сигнализация об аварийных утечках.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite