В 2015 году паломники из Татарстана смогут отправиться в хадж только при наличии загранпаспорта нового образца

Со следующего года в хадж смогут отправиться лишь те татарстанские паломники, кто получил заграничный паспорт нового образца сроком действия на 10 лет. Об

Со следующего года в хадж смогут отправиться лишь те татарстанские паломники, кто получил заграничный паспорт нового образца сроком действия на 10 лет. Об этом заявил накануне руководитель программы «ДУМ РТ Хадж» Хабибулла Нафисуллин, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

По его словам, связано это с новыми требованиями принимающей стороны. Поэтому о паспорте необходимо будет позаботиться заблаговременно. Он также отметил, что для паломников будет представлено несколько программ.

«Программа «Ускоренная».  Основные отличия от  программы «Стандарт – Всё включено» — это продолжительность пребывания в Мекке – 11 дней, в Медине 3 дня. По программе «Эконом» — предоставляется проживание в домах паломника Мекки – до 10 человек в номере и проживание в гостиницах Медины – до 8 человек в номере. Кроме того, перелёт на бюджетных авиалиниях через транзитную страну с ожиданием в аэропорту до 24 часов без питания. Продолжительность  пребывания в Мекке – 20 — 25 дней, в Медине – 2 дня», — сообщил Нафисуллин.

Будет также программа «Комфорт» — отличается в основном от программы «Стандарт – Всё включено» продолжительностью пребывания в Мекке – 11 дней, в Медине 3 дня, также проживанием в гостиницах Мекки 4 звезды на расстоянии  до 1 000 метров от мечети Аль Харам и проживанием в Медине в гостинице 4 звезды на расстоянии до 300 метров от Мечети Пророка (саляллаху алейхи вассалам).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite