Минсельхоз зафиксировал рост оптовых цен на муку

В Минсельхозе РФ зафиксировали тенденцию к росту оптовых цен на муку на европейской территории страны. Об этом говорится в еженедельном отчете, опубликованном на сайте ведомства,

В Минсельхозе РФ зафиксировали тенденцию к росту оптовых цен на муку на европейской территории страны. Об этом говорится в еженедельном отчете, опубликованном на сайте ведомства, передает РБК.

«На прошедшей неделе с 24 по 30 ноября 2014 года на российском зерновом рынке наблюдалась тенденция к повышению цен, обусловленная ослаблением курса рубля, а также выжидательной позицией отечественных сельхозтоваропроизводителей», – говорится в отчете. За неделю средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США составили $245, т. е рост составил 2,1%.

Ранее сообщалось, что рост средних цен на пшеницу 3-го класса на территории европейской части России на 8% — до 8,9 тысячи рублей за тонну.

В азиатской части России темпы роста цен на пшеницу 3-го класса за неделю были еще выше и составили 12,8% — до 8,75 тысячи рублей за тонну. Оптовые цены на пшеничную и ржаную муку в европейской части России также выросли: средняя цена на муку пшеничную высшего сорта по состоянию на 20 ноября 2014 года выросла на 3,6% — до 13 тысяч 440 рублей за тонну. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite