Правозащитники попросили прокуратуру проверить информацию о массовом отравлении осужденных в казанской колонии

Сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана обратились к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой

Сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана обратились к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой проверить сведения о массовом отравлении осужденных в исправительной колонии № 19 Казани, сообщает «Открытое информагентство».

28 ноября члены ОНК посещали ИК-19 УФСИН по Татарстану, где в одной из камер 7 осужденных отряда со строгими условиями содержания пожаловались на плохое самочувствие, тошноту, рвоту, высокую температуру. По заявлению заключенных такое состояние возникло у них после приема пищи в столовой.

В случае подтверждения информации правозащитники ожидают от надзорного ведомства привлечения виновных к ответственности.

«По нашим данным, количество осужденных с подобными симптомами намного больше, — отмечает член ОНК Эльмира Игнатьева, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром. – Некоторые не смогли выйти на работу, были случаи обмороков. Самостоятельно проверить эти сведения мы не смогли, поскольку сотрудники колонии фактически не разрешили нам обойти другие отряды и запираемые помещения».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite