Fitch: «Связьинвестнефтехиму» могут потребоваться дополнительные гарантии от Татарстана

ОАО «Связьинвестнефтехим» может потребоваться от Татарстана увеличение гарантии по облигациям, сообщает пресс-служба международного рейтингового агентства Fitch. Облигации представляют собой участие в кредите и выпущены

ОАО «Связьинвестнефтехим» может потребоваться от Татарстана увеличение гарантии по облигациям, сообщает пресс-служба международного рейтингового агентства Fitch. 
Облигации представляют собой участие в кредите и выпущены эмитентом Edel Capital SA, «дочкой» «Связьинвестнефтехима».

«Это связано с резким падением курса рубля на фоне решения ОПЕК о сохранении без изменений квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки», — отмечается в сообщении агентства.
Татарстан предоставил гарантию на 13 млрд рублей для поддержки облигаций компании объемом $250 млн с погашением в августе 2015 года. По мнению экспертов агентства, из-за сильного падения рубля на валютном рынке эмитент обязан погасить часть облигаций.

«В качестве альтернативы компания может получить более значительную гарантию от республики для выполнения ковенанта по избыточному обесценению», — говорится в сообщении. 

По условиям гарантии, в случае дефолта Edel Татарстан обязан выплатить проценты (в рублях) и основную сумму долга, которые не смог выплатить Edel.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite