В Госдуму внесен законопроект о мерах защиты от «стран-агрессоров»

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий понятие «страна-агрессор». Под ней понимается иностранное государство, вводящее санкции против России, а также ее граждан и юрлиц. Авторами

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий понятие «страна-агрессор». Под ней понимается иностранное государство, вводящее санкции против России, а также ее граждан и юрлиц. Авторами инициативы выступили единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, а также депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, сообщает ТАСС.

Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам, аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц, будет запрещено осуществление на территории РФ деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

Правом формировать подобный список предлагается наделить правительство «в течение тридцати дней с даты приятия санкций». Также кабинет министров вправе определить иные виды деятельности, которые запрещается осуществлять на территории РФ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite