В Центробанке России создадут подразделения для борьбы с коррупцией

Центральный банк России создаст подразделения по профилактике антикоррупционных правонарушений, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо директора департамента кадровой политики и обеспечения работы с

Центральный банк России создаст подразделения по профилактике антикоррупционных правонарушений, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо директора департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Александра Лахтикова первому зампреду Центробанка Георгию Лунтовскому.

«Это позволит создать в Банке России единую вертикальную систему работы по профилактике коррупционных и иных нарушений, что обеспечит своевременное выявление коррупциогенных факторов и принятие эффективных профилактических мер, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений», — говорится в письме.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в эффективности таких подразделений сомневается. «С проверкой деклараций и поиском конфликтов интересов справится обычная компьютерная программа», — подчеркивает Кабанов. По его словам, с коррупцией в «Росатоме» борются всего пять человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite