Жителю Казани, обвиняемому в участии в вооруженных конфликтах в Сирии, продлили арест

Авиастроительный райсуд Казани сегодня продлил арест 27-летнему Раифу Мустафину, которого обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, сообщает РБК. Свидетели

Авиастроительный райсуд Казани сегодня продлил арест 27-летнему Раифу Мустафину, которого обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, сообщает РБК.

Свидетели в суд не явились, в связи с чем гособвинитель попросил перенести судебное заседание и продлить арест Мустафина на два месяца, аргументируя это тем, что срок содержания обвиняемого под стражей истекает 9 декабря. Кроме того, гособвинитель попросил приложить к материалам уголовного дела копию заявления о выдаче российского паспорта. Он пояснил, что личность Мустафина была установлена по заграничному паспорту, поскольку Мустафин утверждает, что паспорт гражданина РФ он потерял.

Адвокат Мустафина Линар Давлетов ходатайствовал, чтобы его подзащитного отпустили из-под стражи, предлагая «на крайний случай» такую меру пресечения, как домашний арест. Однако суд согласился с мнением гособвинения и продлил меру содержания Мустафина под стражей до 9 февраля 2015 года, а судебное заседание отложил на 11 декабря этого года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite