Росавтодор удвоит объем строительства дорог при сохранении текущего финансирования

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готово выполнить поставленную президентом РФ задачу по удвоению объема строительства федеральных дорог, если не сократится финансировании, сообщает ТАСС со

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готово выполнить поставленную президентом РФ задачу по удвоению объема строительства федеральных дорог, если не сократится финансировании, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Росавтодора Романа Старовойта.

«Мы восприняли слова президента РФ об удвоении объемов строительства всех дорог. И при существующем бюджете, если не будет сокращений, мы задачу выполним на федеральном уровне, — сказал глава Росавтодора. — А для поддержки региональных дорожных фондов в рамках Госсовета было принято решение об увеличении акцизов на один рубль. Но за региональные дорожные фонды мы не отвечаем».

Последний раз эта проблема обсуждалась на заседании Госсовета РФ с участием президента Владимира Путина в Новосибирске 8 октября. На этом заседании министр транспорта Максим Соколов оценил ежегодный дефицит средств на строительство и поддержание в нормативном состоянии автодорог общего пользования на уровне 100 млрд рублей, отметив особый недостаток средств именно в регионах. Тогда же Госсовет поддержал предложение главы Татарстана Рустама Минниханова об увеличении на 1 рубль акцизов на нефтепродукты, что обеспечит региональным дорожным фондам около 90 млрд рублей в год.

Фото: nws.su

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite