Мусульмане Приморского края попросили у Рустама Минниханова помощи в строительстве мечети во Владивостоке

Представители мусульманских организаций Приморского края направили в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова письмо, в котором попросили повлиять на вопрос строительства во Владивостоке соборной

Представители мусульманских организаций Приморского края направили в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова письмо, в котором попросили повлиять на вопрос строительства во Владивостоке соборной мечети, сообщает портал islamnews.ru.

В 2012 году во время посещения Миннихановым Владивостока для строительства был выделен участок. Земля была оформлена на общественную организацию «Туган иль», а не на религиозную организацию «Ислам», которая в течение десяти лет до этого добивалась земли для строительства соборной мечети в краевой столице. Затем руководитель «Туган иль» Рамиль Кильмухаметов, как пишут в своем обращении верующие, оформил земельный участок во Владивостоке на свою созданную организацию в городе Артем.

«Прошло более двух лет как передали данный участок, но мы – мусульмане Приморья — до сих пор не знаем, на какой стадии находится оформление данного земельного участка, – отмечается в письме. – Также нам, религиозным деятелям, неизвестно, что стало с участком, так как он, Кильмухаметов Рамиль, фактический монополизировал его, не ставя в известность мусульманские религиозные организации».

Представители мусульманских религиозных организаций Приморья просят президента Татарстана повлиять на главу «Туган иль» и оказать содействие «в переоформлении участка на мусульманскую религиозную организацию Владивостока» по территориальному принципу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite