Новый порядок привлечения на работу мигрантов в России начнет действовать с 1 января 2015 года

С 1 января 2015 года на территории России будет действовать новый порядок привлечения мигрантов на работу, сообщает пресс-служба УФМС по РТ. Так, граждане

С 1 января 2015 года на территории России будет действовать новый порядок привлечения мигрантов на работу, сообщает пресс-служба УФМС по РТ.

Так, граждане из стран с безвизовым порядком въезда смогут работать на основании патентов не только у физических, но и у юридических лиц.

При этом институт квотирования для безвизовых стран будет отменен. Оформить патент с начала нового года нужно будет в течение 30 дней после прибытия в Россию.

Для этого иностранцы должны предоставить медицинский полис, справки об отсутствии опасных заболеваний, а также сертификат, подтверждающий знания русского языка, истории и норм российского права.

Патент можно будет оформить на срок от одного месяца до года. Однако работать по нему разрешено только в том регионе, где он выдан. Можно также переоформить патент еще на год. При этом вновь придется представить весь необходимый пакет документов.

После истечения срока действия второго разрешения иностранный гражданин должен покинуть Россию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite