Полицейский угнал в Казани иномарку и пытался откупиться от владельца

Управление собственной безопасности МВД по РТ выявило факт угона сотрудником полиции легкового автомобиля, сообщили в пресс-службе ведомства. Как оказалось, оперуполномоченный отдела полиции «Вишневский»

Управление собственной безопасности МВД по РТ выявило факт угона сотрудником полиции легкового автомобиля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, оперуполномоченный отдела полиции «Вишневский» в Казани на улице Шмидта угнал припаркованный возле магазина Volvo.

Он проехал около 20 метров и угодил в канаву, после чего бросил машину. Личность угонщика была установлена, однако 52-летний замначальника полиции по оперативной работе убедил владельца автомобиля дать ложные показания об угоне. Взамен пострадавший получил от полицейских 86 000 рублей.

В отношении полицейских возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Превышение должностных полномочий».

«В настоящее время проводится служебная проверка, оба сотрудника полиции будут однозначно уволены и понесут наказание по всей строгости закона» – сообщили в пресс-службе МВД.

Имя подозреваемого не раскрывается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Ложь и провокация
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite