Сегодня вступает в силу решение о возврате акций «Башнефти» в собственность Росимущества

Процесс передачи «Башнефти» государству запущен: сегодня вступает в силу решение о возврате акций нефтяной компании в собственность Росимущества. В дальнейшем компанию ждет повторная

Процесс передачи «Башнефти» государству запущен: сегодня вступает в силу решение о возврате акций нефтяной компании в собственность Росимущества. В дальнейшем компанию ждет повторная приватизация, сообщает «ПРАЙМ».

Московский арбитраж 7 ноября решил истребовать контрольный пакет акций «Башнефти» — 81,7 % обыкновенных и 20,8 % привилегированных акций — в пользу государства. В соответствии с законодательством, через 30 дней решение должно вступить в силу при отсутствии апелляций. 7 декабря — воскресенье, соответственно, процесс перерегистрации собственности начинается с понедельника, 8 декабря.

Истцом в рамках процесса по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭК выступала Генпрокуратура, а ответчиками — подконтрольная предпринимателю Владимиру Евтушенкову АФК «Система» и ее дочерняя структура «Система-инвест», которые пока остаются основными акционерами «Башнефти» с пакетом в 73,9 % бумаг и 84,3 % обыкновенных акций. Совет директоров «Системы» 12 ноября сообщил, что компания подавать апелляцию не намерена.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite