В деле о смерти женщины, упавшей в яму с кипятком в Зеленодольске, суд признал виновным диспетчера аварийной службы

В деле о смерти 37-летней женщины, упавшей в яму с кипятком, зеленодольский суд признал виновным диспетчера аварийной службы Николая Игнатьева, сообщает zpravda.ru. Он получил

В деле о смерти 37-летней женщины, упавшей в яму с кипятком, зеленодольский суд признал виновным диспетчера аварийной службы Николая Игнатьева, сообщает zpravda.ru. Он получил 1 год и 6 месяцев ограничения свободы.

Как сообщил первый заместитель зеленодольского прокурора Анатолий Трифонов, в ходе следствия выяснилось, что за три часа до трагедии в аварийные службы звонила сотрудница находящегося рядом с перекрестком колледжа. Она заметила вытекающую из-за прорыва трубы горячую воду. 

Диспетчер заявку принял и пообещал принять меры для устранения аварии. Однако, по словам Игнатьева, отвлекся, информацию в оперативный журнал не внес, никому из сотрудников ООО «ЗПТС» о ситуации не сообщил, не направил на место аварийную бригаду. 

В результате женщина провалилась в яму с горячей водой на перекрестке улиц Паратская — Рогачева. Крик женщины услышали прохожие, которые помогли ей выбраться и вызвали «скорую». На следующий день она скончалась от ожогов 2-3 степени на 90% поверхности тела.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite