Минлесхоз в преддверии Нового года начинает «охоту» на «елочных браконьеров»

С 10 декабря министерство лесного хозяйства РТ начнет рейды по обнаружению незаконной вырубки деревьев, сообщается на официальном портале мэрии Казани.  Пока в республике

С 10 декабря министерство лесного хозяйства РТ начнет рейды по обнаружению незаконной вырубки деревьев, сообщается на официальном портале мэрии Казани. 

Пока в республике «елочное браконьерство» не наблюдается. «В настоящее время говорить об этом несколько рано, так как совсем недавно завершились елочные аукционы. Срубка заготовленных на новогодние праздники елей начнется только через неделю», – отметили в министерстве.

«Административные санкции за незаконную рубку деревьев достаточно суровы. Нарушителю придется не только заплатить штраф в размере 4000 рублей, но и возместить нанесенный природе ущерб, который в зависимости от размеров и количества деревьев может достигать нескольких тысяч рублей. Так, ущерб от вырубки одной небольшой елочки составит 1500 рублей, а одна лапа хвойного дерева обойдется нарушителю, помимо штрафа, более чем в 100 рублей», – сообщили в отделе государственного контроля и надзора минлесхоза РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite