Акцию неповиновения в Челябинском СИЗО-1 устроили около 100 заключенных

Около ста заключенных устроили «акцию неповиновения администрации» в СИЗО-1 в Челябинской области этой ночью, территория изолятора оцеплена, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. В ночь

Около ста заключенных устроили «акцию неповиновения администрации» в СИЗО-1 в Челябинской области этой ночью, территория изолятора оцеплена, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

В ночь на вторник по призыву одного из заключенных осужденные в СИЗО начали лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать «акцию неповиновения администрации учреждения».

«В результате их поддержали около 100 человек (30 камер). Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет», — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что у СИЗО собралось около 20 человек, было выставлено оцепление. На место происшествия выехал врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор области.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite