В Набережных Челнах за год бездомные животные покусали 347 детей

347 детей в Набережных Челнах с начала этого года обратились в Камский детский медицинский центр с укусами бездомных животных, сообщает «Эфир-24». Один из

347 детей в Набережных Челнах с начала этого года обратились в Камский детский медицинский центр с укусами бездомных животных, сообщает «Эфир-24».

Один из последних инцидентов случился в 19-м комплексе поселка ЗЯБ. Девочка возвращалась из школы домой, когда увидела на улице агрессивную собаку. Ученица попыталась обойти животное, но пес набросился на нее и укусил за руку. На предплечье пострадавшей остались гематомы и следы от зубов. Две недели девочке придется ходить на перевязки, в течение 90 дней делать вакцинацию от бешенства.

По словам сотрудников «Горкоммунхоза», в сутки к ним привозят по 4-5 собак. Специалисты работают без выходных. По закону, после отлова собаку осматривает ветврач. Если животное признано здоровым и не агрессивным — его снова отпускают.

Весной этого года «Горкоммунхозу» выделили землю под строительство приюта для бездомных животных. Проектные работы ведутся до сих пор, составляется смета.

http://www.youtube.com/watch?v=-NbxSGWYFKQ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite