Жителю Казани, воевавшему на стороне террористов в Сирии, прокурор попросил назначить шесть лет колонии

Шесть лет заключения попросил назначить прокурор Татарстана Илдус Нафиков жителю Казани, воевавшему на стороне исламистов в Сирии, сообщает ТАСС. «Прошу назначить подсудимому наказание

Шесть лет заключения попросил назначить прокурор Татарстана Илдус Нафиков жителю Казани, воевавшему на стороне исламистов в Сирии, сообщает ТАСС.

«Прошу назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказал Нафиков.

Как следует из материалов дела, Мустафин попал в Сирию в декабре 2013 года через Турцию. После военной подготовки он вступил в «Татарский джамаат» (боевая община), входящий в состав армии сирийских боевиков «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», участвовал в осаде сирийского города.

В феврале этого года Мустафин вернулся в Россию, в июне был задержан сотрудниками ФСБ. При обыске у него изъяли обучающую литературу — инструкции по обращению с оружием и взрывчаткой. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства».

Сегодня в Авиастроительном суде Казани начался уголовный процесс. Вину подсудимый не признал. Следующее заседание суда состоится 17 декабря.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite