Казанские медики освоили современные технологии лечения патологии легких

 В Казани врачи начали проводить операции на легком в том состоянии, когда пациент бодрствует и продолжает самостоятельно дышать, сообщает «Первый канал». Такая операция

 В Казани врачи начали проводить операции на легком в том состоянии, когда пациент бодрствует и продолжает самостоятельно дышать, сообщает «Первый канал».

Такая операция дает шанс на выздоровление тем людям, которым наркоз и искусственная вентиляция противопоказаны.

«Традиционная хирургия предполагает несколько доступов, несколько разрезов. Устанавливается соответствующий инструментарий в эти несколько доступов. Сейчас это один доступ, он не больше трех сантиметров и через этот доступ выполняются все операции», — говорит заместитель главного врача РКБ Марсель Миннуллин.

После обычной операции больного выписывали через 7, а то и 10 дней. Врачи уверяют, что сейчас можно отправиться домой уже на третьи сутки. Восстановление идет в рекордные сроки.

В Казани уверены, что совсем скоро такие операции будут поставлены на поток. Ведь еще 4 года назад в Европе подобные манипуляции проводила только одна группа хирургов, сегодня новый метод используют уже десятки медицинских центров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite