ООН: с начала вооруженного конфликта на Украине погибли более 4 700 человек

С середины апреля на востоке Украины погибли минимум 4707 человек. Об этом говорится в восьмом отчете мониторинговой миссии Организации объединенных наций (ООН) по

С середины апреля на востоке Украины погибли минимум 4707 человек. Об этом говорится в восьмом отчете мониторинговой миссии Организации объединенных наций (ООН) по правам человека, обнародованном сегодня, сообщает «Интерфакс».

«Согласно последним оценкам Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 12 декабря по меньшей мере 4707 человек были убиты и 10 322 были ранены в затронутых конфликтом восточных областях Украины», – говорится в отчете.

С момента прекращения огня (с 6 сентября по 12 декабря) погибли 1 357 человек, хотя некоторые из этих лиц могли быть убиты до объявления о прекращении огня, отмечается в отчете.

В субботу в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщали, что конфликт на Украине привел к гибели 4 634 человек в период с середины апреля по 7 декабря. Кроме того, сообщалось о 10 423 раненых.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite