Татары из Венгрии попросили Минниханова чаще организовывать гастроли театров РТ и подарили ему Коран на венгерском языке

Татарская диаспора Венгрии во время встречи в Будапеште с Рустамом Миннихановым попросила его чаще организовывать гастроли татарских театров, а также гастроли национальных ансамблей,

Татарская диаспора Венгрии во время встречи в Будапеште с Рустамом Миннихановым попросила его чаще организовывать гастроли татарских театров, а также гастроли национальных ансамблей, в том числе – детских, сообщает пресс-служба президента РТ. 

«Мы готовы оплачивать проживание детских ансамблей здесь, хотим, чтобы наши дети также приобщались к татарской культуре, видели татарские костюмы, слушали татарскую музыку»,— заявила председатель правления культурно-образовательного фонда «Алфавит» («Элифба») Рита Хасанова.

Она рассказала, что на сегодня татарская диаспора в Будапеште насчитывает чуть более 50 человек, но отметила, что работа по объединению татар была начата недавно. 

Также представители диаспоры подарили Минниханову подарки и сувениры, в том числе Коран на венгерском языке. В свою очередь президент РТ вручил им караоке-центр с песнями на татарском языке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite