Парковку на сотни машин хотят сделать на территории Шишкинских прудов в Елабуге

Сотни машин смогут расположиться на парковке, которую власти Елабуги планируют обустроить на территории Шишкинских прудов. Об этом стало известно на выездном совещании, которое

dsc_4634

Сотни машин смогут расположиться на парковке, которую власти Елабуги планируют обустроить на территории Шишкинских прудов. Об этом стало известно на выездном совещании, которое провел глава района Геннадий Емельянов на минувшей неделе, передает пресс-служба администрации города.


Прибрежные участки у прудов — это заболоченная местность, заросшая самосевом, которая попадает в зону затопления во время весеннего паводка. Земля находится в собственности муниципалитета и не обременена природоохранными ограничениями. На Спасскую ярмарку сюда съезжается множество гостей, которым негде поставить машины.

— Если сделать проезд от улицы Тойминской до Шишкинских прудов, создав тем самым еще одну параллельную улице Большая Покровская дорогу, то эту проблему можно решить. Если сделать проезд сюда от улицы Тугарова, то маршрут для иногородних гостей сильно упростится, потому как через эту улицу можно напрямую выехать на трассу М7, — рассуждают местные власти.

Емельянов поручил заказать проект освоения территории и начать предварительные работы по очистке. Будущей зимой здесь начнется вырубка сорняковых деревьев и кустарников.


Читайте также: На подготовку к благоустройству парка «Старый майдан» Елабуги выделяют почти 700 000 рублей


Фото: городелабуга.рф

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite