Этапы Кубка мира по плаванию с 2018 по 2022 год пройдут в Казани

Казань с 2018 по 2022 год примет этапы Кубка мира по плаванию. Об этом заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов, сообщает пресс-служба Минмолспорта

FNR_3676-1-860x430

Казань с 2018 по 2022 год примет этапы Кубка мира по плаванию. Об этом заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов, сообщает пресс-служба Минмолспорта РТ.


В интервью изданию он отметил, что между Казанью и Международной федерацией плавания подписано четырехлетнее соглашение на право проведения соревнований. Точные их даты пока неизвестны. Проведение этапа Кубка мира, по мнению Леонова, станет дополнительной мотивацией спортсменам перед чемпионатом мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в Казани в 2022 году.

— Это очень важное событие не только для России, но и для всей республики Татарстан. Надеюсь, что теперь больше молодых ребят займутся плаванием и блеснут успехами в национальной сборной в самое ближайшее время. Проведение Кубка мира в Казани особенно важно перед чемпионатом мира по плаванию на короткой воде в 2022 году, это придаст дополнительную мотивацию спортсменам и всем нам, — заявил министр.


Читайте также: Казань выиграла право провести ЧМ по плаванию на «короткой воде»-2022


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite