В Торгово-промышленную палату РТ обратились за помощью более 10 предприятий

В последние два дня десятки татарстанских промышленных предприятий обратились за помощью в Торгово-промышленную палату после резкого повышения ставок по долгосрочным кредитам, сообщает «РБК-Татарстан»

В последние два дня десятки татарстанских промышленных предприятий обратились за помощью в Торгово-промышленную палату после резкого повышения ставок по долгосрочным кредитам, сообщает «РБК-Татарстан» со ссылкой на зампредправления палаты Артура Николаева. В среднем ставки с 10,5-11% выросли до 17%, и 2реакция еще запаздывает», констатирует он.

«Далеко не все приходят жаловаться, но речь идет о десятках (предпринимателей), и вал начинает расти — такое ощущение», — сказал Николаев.

«Обратная реакция от банков начинается. У ряда компаний с долгосрочными договорами или кредитными линиями прошли изменения в худшую сторону. Если были, допустим, 11%, а на начало декабря в первых числах банки готовы были изменить ставки до 13-14%, то по нашим последним сведениям, а это буквально вчера-позавчера, идет разговор о 17%», — сказал Николаев, добавив, что банкиры с реакцией «к тому же и запаздывают».

По его словам, ставки повышают как федеральные, так и местные банки, но у последних ситуация спокойнее. Среди пострадавших от роста кредитных ставок, обратившихся в ТПП, в основном промышленные предприятия — от крупных до малых. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite