Верховный суд РТ отобрал берег под Елабугой у недобросовестного бизнесмена

Прокат весельных лодок, гидроциклов и стоянку для маломерных судов обещал обустроить на берегу Криуши в Елабужском районе бизнесмен, но передумал и передал территорию

FNR92722

Прокат весельных лодок, гидроциклов и стоянку для маломерных судов обещал обустроить на берегу Криуши в Елабужском районе бизнесмен, но передумал и передал территорию другим. Однако это заметили экологи, которые пресекли рейдерский захват реки.


По данным пресс-службы Минэкологии РТ, житель Татарстана заключил договор на пользование акваторией. Там должны были появиться причал, пирс и плавучие понтоны. Однако инспекторы министерства во время рейда не заметили даже поплавков, которые должны были обозначить отведенный участок Криуши.

При этом предприниматель передал право пользования участком другим. Последние выгружали и складировали полезные ископаемые на берегу, чем вредили природе.

— Гидрохимические наблюдения за качеством поверхностных вод на участке не проводились, что также является нарушением договорных условий, — отметили экологи.

Верховный суд РТ решил, что обоснованно расторгнуть договор с бизнесменом.


Читайте также: Экологи добились сноса двухметрового забора у реки Шильна в Тукаевском районе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite