Митрополит Феофан: Не нужно татарский язык превращать в инструмент политической борьбы

  Живущим в Татарстане людям татарский язык знать необходимо. Об этом в интервью телеканалу «Эфир» заявил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.  — Я
Общество 17:51 / 4 октября 2017

 

FNR_0384Живущим в Татарстане людям татарский язык знать необходимо. Об этом в интервью телеканалу «Эфир» заявил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. 


— Я жил в разных странах и очень часто сожалел о том, что не выучил тот или иной язык. Мне приходилось нередко в зрелом возрасте начинать с азов, изучать языки, чтобы находить коммуникации. Что касается языка татарского — конечно надо знать татарский язык, ведь мы живем вместе здесь, постоянно живем, общаемся, — отметил митрополит.

Он также заявил, что в казанской семинарии, духовной академии были самые большие специалисты по татарскому языку и он там изучается.

— Знание языка — это дверь в новый мир коммуникаций. А что касается того, в какой форме и как [изучать], я не берусь сейчас судить. Все-таки есть законы и нормы. Я бы еще хотел обратить внимание: не нужно вопрос изучения татарского языка превращать в инструмент политической борьбы. Надо совершенно ровно и спокойно решать те вопросы, которые возникают, — заключил Феофан.


Читайте также: В Татарстане не станут убирать татарский язык из перечня обязательных предметов


 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Лицензия на производство баварского пива обойдется заводу в Чистополе 2,3 млн евро

2,3 млн евро заплатит АО «Татспиртпром» германской компании Konig Ludwig International (KLI) за лицензию на производство пива под ее брендами, пишет «Коммерсант».  Сумма
Общество 17:26 / 4 октября 2017

2,3 млн евро заплатит АО «Татспиртпром» германской компании Konig Ludwig International (KLI) за лицензию на производство пива под ее брендами, пишет «Коммерсант». 


Сумма включает вознаграждение лицензиару, а также ежегодные лицензионные платежи. Договор на производство и продажу премиального баварского пива компании заключили 5 сентября. Уточняется, что документ будет действовать до 31 декабря 2037 года. Сейчас «Татспиртпром» занимается строительством пивоваренного завода в Чистополе. Поставит оборудование для нового завода компания Krones AG. Выпускать продукцию предприятие начнет в мае следующего года.


Читайте также: В Татарстане планируют выпускать баварское пиво 


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх