Житель Казани, воевавший в Сирии на стороне боевиков, получил 3 года и 10 месяцев колонии

К 3 годам и 10 месяцам лишения свободы приговорил Авиастроительный районный суд Казани 27-летнего жителя Казани, участвовавшего в боевых действиях в Сирии на

К 3 годам и 10 месяцам лишения свободы приговорил Авиастроительный районный суд Казани 27-летнего жителя Казани, участвовавшего в боевых действиях в Сирии на стороне исламистов, сообщает РБК.

Гособвинителем по делу выступал прокурор Татарстана Илдус Нафиков. По его словам, по подобным делам в Татарстане арестовано еще трое человек, возвращения еще шестерых воевавших в Сирии татарстанцев прокуратура ожидает в ближайшее время. 

Нафиков в прениях просил судью назначить Мустафину наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.

Смягчение приговора было обусловлено тем, что Мустафин активно способствовал следствию и изобличил других участников вооруженных действий. Вину Мустафин не признал и в последнем слове заявил, что сказать ему нечего. Адвокат подсудимого заявил, что еще не знает, будет ли обжаловать приговор.

Мустафин в декабре 2013 года вступил в «Арабский джамаат», являющийся одним из подразделений незаконного вооруженного формирования «Джебхат ан-Нусра» («Свободный фронт»), созданного с целью ведения вооруженной борьбы против правительственных войск Сирии. В обязанности Мустафина входила охрана дорог и шоссе, проведение религиозно-идеологического убеждения для поддержания боевого духа членов джамаата. По версии следствия, в январе 2014 года Мустафин по собственной инициативе вступил в состав «Татарского джамаата»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite