Более 200 муниципальных образований Татарстана получили гранты по 1 млн рублей

В Татарстане в конкурсах на грантовую поддержку сельских поселений приняли участие свыше 400 муниципальных образований, из которых 208 уже получили гранты по 1

В Татарстане в конкурсах на грантовую поддержку сельских поселений приняли участие свыше 400 муниципальных образований, из которых 208 уже получили гранты по 1 млн рублей. Об этом президент РТ Рустам Минниханов заявил в ходе заседания Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе, передает «РБК-Татарстан».

Татарстан, по словам Рустама Минниханова, осуществляет софинансирование муниципальных программ, реализуемых за счет средств самообложения. «Чтобы стимулировать участие населения в решении муниципальных проблем, на каждый собранный рубль мы даем 4 рубля республиканских средств, — сообщил президент республики. — В 2013-2014 годах 639 муниципальных образований проводили референдумы по самообложению, и 392 муниципалитета уже получили 156 млн рублей. Кроме того, у нас есть заявка еще на 122 млн».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite