В бюджете РТ на 2018 год не нашли денег на пособия для учителей, уезжающих работать в районы

С 1 января по 31 декабря 2018 года действие некоторых республиканских законов приостановлено, в том числе и статьи 28 Закона РТ «О культуре»,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С 1 января по 31 декабря 2018 года действие некоторых республиканских законов приостановлено, в том числе и статьи 28 Закона РТ «О культуре», в которой молодым специалистам образовательной сферы, отправляющимся работать в районе республики, положены денежные пособия.


Об этом заявил председатель Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев на заседании о бюджете на 2018 год.

– Мы этот вопрос поднимаем каждый год, и каждый год действие этой части закона приостанавливается. А потом сами же удивляемся: на селе строим прекрасные дома культуры, а работать некому – дефицит специалистов. Где здесь логика? – спросил председатель комитета.

В ответ замминистра финансов РТ Алла Анфимова заявила, что это связанно с «напряженным исполнением бюджета, наличием его дефицита». – Не надо забывать о том, что бюджет несет достаточно серьезные обязательства по повышению заработной платы, в том числе и работающих в сфере культуры, – заявила чиновница.

В свою очередь Валеев отметил, что нехватка денег на культуру ­– постоянная проблема.

– Денег всегда не хватает. Я еще не слышал ни от одного человека и ни от одной организации, что выделяемых денег было достаточно, – заявил он.

Также по словам Валеева, в проекте бюджета не учтены средства на строительство концертного зала и других объектов, о которых речь шла в послании президента РТ Госсовету. – На эти цели средства пока не учтены, но если о них заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, несомненно, все будет реализовано, — отметил депутат.


Читайте также: Образование в Казани становится более доступным на ассамблее «Лидеры будущего»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
правка
не для учителей,а работников культуры.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite