СМИ: экспортеры прекратили закупку зерна в России

Экспортеры зерна прекращают закупки в РФ «до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке», сообщает

Экспортеры зерна прекращают закупки в РФ «до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке», сообщает «РБК».

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) призвала других участников рынка присоединиться к акции.

«В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность члены Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта», – говорится в сообщении ассоциации.

По словам президента НАЭСП Сергей Балана, действие этих мер бессрочное, пока «цены не вернутся на приемлемый уровень» – цена официальной закупки Минсельхоза в государственный интервенционный фонд (она на этой неделе выросла вдвое, до 10 000 рублей за тонну) сейчас в Москве зашкаливает за 14 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite