Авиакомпания «Ак Барс Аэро» после новогодних праздников сократит до трети рейсов

После новогодних праздников авиакомпания «Ак Барс Аэро» сократит до трети рейсов — в первую очередь, от Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает «РБК» со ссылкой

После новогодних праздников авиакомпания «Ак Барс Аэро» сократит до трети рейсов — в первую очередь, от Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает «РБК» со ссылкой на заявление коммерческого директора компании Феликса Козлова.

«По рейсу Казань-Москва очень большая конкуренция, во-вторых, ожидается приход новых бюджетных перевозчиков, которые продают билеты по смешным ценам. У меня в экономике билетов по 2700 рублей не будет», — заявил он.

По его словам, в нынешних экономических условиях компания сможет выполнять лишь субсидированные рейсы. Таких в расписании компании порядка 80%. 

Окончательно список субсидированных маршрутов на следующий год Росавиация должна утвердить до конца года, сказал Козлов. После этого все эти рейсы компания внесет в расписание. 
Сворачивать в условиях кризиса программу поддержки региональных воздушных перевозок, надеется Козлов, федеральному центру невыгодно: слишком большие деньги были вложены в «раскрутку» маршрутов между городами страны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite