Суверенный рейтинг Украины стал самым худшим в мире

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте с CCC до CCC-, долгосрочный рейтинг в национальной

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте с CCC до CCC-, долгосрочный рейтинг в национальной валюте понижен с B- до CCC+, сообщает РБК. Это худшая в мире оценка, не считая Аргентины.

По рейтингам установлен негативный прогноз: это означает, что S&P видит «существенные риски» украинского дефолта в 2015 году.

В апреле 2014 года Международный валютный фонд (МВФ) одобрил кредитную программу для Украины объемом в $16 млрд по текущему курсу. К настоящему времени Киев получил около $4,5 млрд и рассчитывал еще на $2,7 млрд до конца года. Но график выделения траншей сместился из-за вопросов МВФ к новому правительству, сформированному после октябрьских парламентских выборов. Задержки с перечислением денег МВФ в совокупности с дефицитом валютных резервов Украины «повышают риск того, что украинское правительство не сможет обслуживать свои обязательства», отмечает S&P.

«Дефолт может стать неизбежным в предстоящие несколько месяцев, если обстоятельства не изменятся», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite