В Петербурге осудят учительницу, написавшую на лбу второклассника «дурак»

Прокуратура Санкт-Петербурга завершила проверку школы № 684 Московского района после обращения родителей одного из учащихся по факту нарушения прав несовершеннолетнего, сообщает  пресс-служба надзорного

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прокуратура Санкт-Петербурга завершила проверку школы № 684 Московского района после обращения родителей одного из учащихся по факту нарушения прав несовершеннолетнего, сообщает  пресс-служба надзорного ведомства.


21 сентября учительница начальных классов на одном из уроков в качестве профилактической меры за плохое поведение написала шариковой ручкой слово «дурак» на лбу ученика. Таким образом, педагог нарушила права учащегося, оскорбив его честь и достоинство в неприличной форме.

В отношении учителя возбуждено дело об административном правонарушении. Преподавателю грозит штраф от 1000 до 3000 рублей. Также в адрес директора школы направили представление, требующее принять меры к недопущению подобного. Педагога уволили по инициативе работодателя.


Читайте также: Татарстанских школьников научат языку «Питон»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
27 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Почему не штрафуют родителей, дети которых оскорбляют и унижают учителей, приходят на уроки пьяными и обкуренными. Родители должны прежде всего обратить внимание на поведение своего ребёнка, а не бежать жаловаться. Раньше, хоть, школа могла как-то попытаться воспитать ребёнка, а сейчас у учителей одни обязанности, прав никаких. Доходит до того, ребёнок взял оружие, пришёл в школу и расстрелял учителя, а за одно и учеников.
0
0
Ответить

Родитель
@Наталья Школая- это сбор денег на тетради, подарки для учителей, принтер, жалюзи, охрану и т .д. можно долго перечислять.А касаемо образования школа предлагает репетиторов за (бабки) вот и всё что дает школа ребенку.
0
0
Ответить

Юлия
@Наталья Поверьте,учителя не клянчат подарки у детей и родителей. Это инициатива полностью родителей. Вы сами хоть один день постойте на месте учителя и посмотрим как Вы запоете.
0
0
Ответить

Ксенька
@Наталья У вас есть свой ребёнок? Вы сейчас вообще о чем говорите ((( какой обкуренный и пьяный… Это ученик начальной школы!!! Если бы что подобное произошло с моим ребёнком, я на куски порвала бы. Я со своим ребёнком сама разберусь и руки поотрываю тем, кто хоть пальцем тронет моё дитё. Унижать ученика таким образом это не допустимо. Возрастная разница ни о чем в этом случае не говорит, если ребёнок не может за себя постоять в сложившейся ситуации, это скорее всего говорит о не профессионализме учителя и родители молодцы, каждый бы за своего решил эту проблему так… Это она ещё хорошо отделалась.
0
0
Ответить

Александр
Я Вас умоляю. Вы наверно одна из таких учителей,которые придя на работу думают не о своей работе ,а как -бы заменить шторы(новые как полгода ),установить новое освещение(то дневного,то смешанного),собрать деньги на цветы(все равно дети их разобьют)купить тетради одного цвета(для чего?),собрать определенную сумму директору на день рождение(похороны лучшей подруге -ненадо?),принтер в учительскую ,сканер завучу.Я не одобряю работу нашего премьер министра Д.Медведева,но полностью с ним согласен:-«Хотите заработать большие деньги.Есть много мест ,где платят больше.»Надеюсь, что это существо,которая перепутала лоб ребенка с доской , получит по заслугам.
0
0
Ответить

Николай
@Александр Прежде чем поливать грязью учителя, возьмите указку и поработайте хотя-бы один день в школе. Не надо обсуждать учителя, вы посмотрите как устроены школы за рубежом а как было во время СССР, хотя… вам этого не понять….
0
0
Ответить

Вячеслав
@Александр Умоляй, не умоляй, а за воспитание детей прежде всего ответственность несут родители. Их бы тоже наказать не помешало бы
0
0
Ответить

Алина
Если сдают нервы нужно менять работу, но унижать ученика нельзя ни при каких обстоятельствах..
0
0
Ответить

дед пихто
очень жаль учительницу. видимо это был неуправляемый ребенок, лишенный правильного воспитания. просто так взрослый человек — учитель, этого бы не сделал. надо провести проверку. в состоянии ли родители быть родителями.
0
0
Ответить

Нина
Аха,доведите учителя до тюрьмы и будет вам счастье. Люди вы почему такие злые ? Если бы мой сын пришёл из школы с такой надписью и сказал ,что она сделана зато, что рисовал на уроке татуировки,я бы к это надписи добавила., чтоб он запомнил на долго ,что в школу ходят учиться, а не «балду валять «
0
0
Ответить

Елена
@Нина Что заслужила,;то и получит. Её не Чтобы другим не повпдно было.Если бы да кабы…вот когда такое случится с вашим ребёнком, племяннтком или даже возможно любимым внуком 8 лет отроду ( не пьяным и обкуренным подростком!!! ) вспомните тогда свои слова…и так и сделайте, а чужих малолетних детишек ни физически ни морально никто не имеет права. Ещё что-то сказать хотите?
0
0
Ответить

НЕЯЖЕМАТЬ
Нарожают дураков… Потом тюрьмы переполнены.
0
0
Ответить

Елена
@НЕЯЖЕМАТЬ Как Вам не стыдно..нарожают дураков..У Вас дети есть? ( если есть , то они повидимому сама невинность и гений интеллекта?) Дураками их делают такие как Вы, вешать на всех детей ярлык дурака. Вы видимо гражданочка, такая же как и та учительница. Так вот смею напомнить что против неё возбудили уголовное дело. Не боитесь что и вы с вашим гонором, попадёте в подобную ситуацию…будте честны хотя бы перед собой
0
0
Ответить

Евгения
Конечно, учитель не прав. Но сейчас родители совершенно не занимаются своими детьми. Отдали в школу и перекрестились. Отвратительно воспитанные дети — это то что мы имеем сегодня.
0
0
Ответить

Елена
Не несите ерунды. Здесь по факту разговор о маленьком ребёнке идёт речь . А вы про кого пишете? Всё пытаетесь оправдать своё отношение к детям. Сажать таких педагогов. Слышим каждый день, как подобные вам ,на деток начальной школы орут и пиналы на пол кидают..если ребёнок чуточку помешал, пошумел. И как к родителям относитесь знаем. Пользуетесь тем что родители за ребёнка вам задницу поцелуют. Это родители бесправные а не Вы! Такие случаи , администрация и коллеги стараются скрыть и замять, а тут не получилось.. . Вы относитесь к детям бережно и с уважением..никто в школу стрелять не придёт. Мало что ли случаев когда дети самоубийством жизнь заканчивают из-за педагогов и травли и записки оставляют предсмертные несчастным родителям. Всегда были трудные подростки..но таких грубых и неучастливых педагогов раньше не было. Так что нечего на детей оглядываться когда у самих грехи за плечами.
0
0
Ответить

ответ
@Елена Если «ребёнок чуточку помешал, пошумел» во время урока, он должен быть наказан, т.к. он не дал остальным усвоить урок. А сейчас учитель не имеет права наказывать. «Раньше» у педагогов было больше возможностей воздействовать на детей, которым родители не объяснили «что такое хорошо и что такое плохо»
0
0
Ответить

Люсико
@Елена А вы я смотрю сами в школе мало чему учились.
0
0
Ответить

Эльмира
Бедные учителя, ни зарплаты, ни уважения.
0
0
Ответить

Евгения
@Эльмира Зарплату учителям подняли на нормальный уровень, а они как плакались раньше и перестали давать знания, так и продолжают, по привычке, наверное. Я работаю 8 часов 5 дней в неделю и получаю в 2-3 раза меньше учителя. Учитель начальных классов уже домой ушел, когда я прихожу первоклашку забирать из школы. Вопрос: почему я, придя с работы, должна дать своему ребенку знания, которые «учитель не обязан 2 раза повторять»? Каждый выбирает профессию, в которой он может и хочет работать. Я почему-то никого не зову за меня поработать.
0
0
Ответить

Элита
Сама я учитель начальных классов,но к сожалению должна согласиться с вами
0
0
Ответить

Наталья
Начните с семьи! Это самые первые учителя. Не воспитывают в семьях детей. Родители сами ничего не дают детям , кроме материального. Хамят учителям , воспитателям. Что они могут сделать для ребенка? Да ничего! Учительницу — жаль! Довел ученик , но надо было держать себя в руках , несмотря ни на что.
0
0
Ответить

Ольга
@Наталья Ой..ну надо же жаль ей учителя!..подумаешь 8 летнего ребенка унизила? А вы подумали о том, что этому ребёнку теперь возможно психологическая помощь понадобится и то, что этот случай найдёт своё продолжение и закрепится за этим ребёнком на долгие годы. Станет поводом для стёба однокласников? Хватит себя жалеть и оправдывать. Её надо не к штрафу приговорить, а публичному написанию на лбу подобной надписи. Клин клином вышибают. И что-то мне подсказывает, что не мы с Вами эту поговорку придумали.
0
0
Ответить

Елена
Учительница, конечно, перегнула палку. Видимо, сильно допекли детишечки) я согласна, дети уже во втором классе бывают сумасшедшие и невоспитанные. И родители не обращают внимание ни на воспитание, ни на замечание учителя. Жаль, что есть учителя, которых волнует не дети и учеба (я думаю таких единицы). Не будем грести всех под одну гребенку. А то что государство обделила правами педагога-однозначно. Он беззащитен. Зарплата низкая. А труд иногда непосильный. Как смотрю на 200 тетрадей -плакать хочется. И день ненормированный. Но ничего..прорвемся!) Терпения учителям. Воспитания ученикам и их родителям. Всем удачи)))
0
0
Ответить

АННА
Учитель не права, в любом случае должна была сдержаться. Я по поводу комментаторов, которые здесь пишут, про учителей..пакости. ..пишите конкретно — город школа фамилия учителя размер взятки фотографии, как вы целуете зад. …всегда только побрызгаете ядом. Эти ваши брызги никому не интересны.
0
0
Ответить

Елена
Учитель не права в любом случа и …точка. Какие ещё вы себе оправдания здесь опубликуете? Маленькая зарплата..так увольняйтесь. Не мучайте ни себя , ни детей. Одни вы несчастные и обделённые? Родители детьми не занимаются? Зачем всех под одну гребёнку грести? Многие родители так же как и вы, из-за низких зарплат вынужденны много работать. И рады бы уделять деткам больше внимания, да не могут. Врачи вот на пример доп. дежурства берут! В любом случае это не повод унижать маленького ребёнка. Хороший педагог всегда сможет организовать и заинтересовать детей. Мы ведь с вами о самых маленьких ведём беседу..правда? А не об обкуринных и пьяных подростках, как писала госпожа выше ? Даже если список всех беспределов творящихся в школе опубликовать было бы возможно, то боюсь у Вас не хватило бы время всё это читать. Да и фото, было бы не плохо действительно выложить..но у нас же один за всех и все за одного? Когда это касается чести школы) У дочери директор школы, по уголовному делу в 4 эпизодах проходила за взятки. Пока следствие шло, она умудрялась по прежнему руководить школой и кровососить, при всём этом ещё и родителей выпускников шантажировать отметками. А всё потому, что у неё был крепкий тыл…там где надо и дело никак не могло дойти до финала. Но вот в этом году, этот «тыл» сняли и её уже некому стало прекрывать. Уволили разом не только её , но и кучу её подружек-учителей. В школе совсем другая обстановка стала. Детки улыбаются, в столовой чистота, кушают с удовольствием. Так, что рано или поздно все получают по заслугам. Повторюсь..её не суд линча судил, а Российский суд! Чтобы Вы тут не писали и как бы не жалились на зарплаты , и на попробуйте-постойте сами у доски с уеазкой…. Не стойте в школе, увольняйтесь и идите туда , где Вам на ваше «дурак» на лоб, ответят подобным.
0
0
Ответить

Елена
ЛЮСИКО..так вы, по всей видимости вообще в школе не учились. Достойно даже ответить не можете, на личности переходите) Позиция слабых….
0
0
Ответить

Медведев
@Елена Или учиться, Елена. Пишешь ерунду ато.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite