Головной офис рухнувшего Интехбанка продадут за 150 млн рублей

В столице Татарстана головной офис рухнувшего Интехбанка и прилегающий к нему земельный участок в Старо-Татарской слободе выставят на торги за 150 млн рублей,

В столице Татарстана головной офис рухнувшего Интехбанка и прилегающий к нему земельный участок в Старо-Татарской слободе выставят на торги за 150 млн рублей, пишет «Коммерсант».


331,5 млн рублей составила оцененная стоимость собственности рухнувшего Интехбанка. Подсчетом занималась компания «Лабриум-Консалтинг» из Санкт Петербурга. По их мнению, самым дорогим объектом является трехэтажное здание на улице Шигабутдина Марджани, 24, где располагался головной офис Интехбанка, площадь которого составляет 1970 кв. м.

Здание находится в историческом районе Старо-Татарской слободы. Оно представляет собой объект культурного наследия республиканского значения: построено в 1873 году, принадлежало Казанской учительской инородческой семинарии. Статус здания налагает на собственника следующие обязательства: его нельзя снести, необходимо содержать в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии, обеспечивать благоустройство прилегающей территории. Какие-либо изменения невозможны без согласия государственных органов.

Стоимость 28 объектов недвижимости Интехбанка на территории Татарстана на 23 августа 2017 года составила 275 млн рублей без НДС. 20 автомобилей оценили в 16,4 млн рублей без НДС. Также оценили стоимость нежилого помещения в Москве общей площадью 296,2 кв. м — 25 млн рублей.


Читайте также: Собственность рухнувшего Интехбанка оценили в 331 млн рублей 


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite