Бавлинский район попал в «зеленую зону» деловой активности 

В «зеленой зоне» деловой активности оказался Бавлинский район по результатам исследований. В рейтинге активности предпринимателей район занял 11-е место, в рейтинге делового климата
Общество 13:32 / 12 октября 2017

61-XgXAOgp8
В «зеленой зоне» деловой активности оказался Бавлинский район по результатам исследований. В рейтинге активности предпринимателей район занял 11-е место, в рейтинге делового климата – 21-е. Об этом сообщили накануне на расширенном заседании Совета по предпринимательству при президенте Татарстана. 


Всего в «зеленую зону» рейтинга попали 13 районов с растущей деловой активностью, положительными ожиданиями и климатом. Исследования проводил Совет по предпринимательству Татарстана. Рейтинг составили по результатам телефонных опросов. Среди вопросов были: «Легко ли получить кредит?», «Как изменилась выручка?», «Увеличился ли штат?» и другие. Организаторов интересовало, как чувствует себя предприниматель (рейтинг деловой активности) и какие «препоны» ему встречаются при ведении бизнеса (рейтинг делового климата).

Всего с мая по август этого года в опросе приняли участие 4800 предпринимателей из разных отраслей. Самый неблагоприятный деловой климат оказался в Зеленодольском, Камско-Устьинском, Мамадышском, Лениногорском и Аксубаевском районах. Местные предприниматели жаловались на многочисленные препоны для ведения бизнеса, отсутствие поддержки властей. Лучшими для ведения бизнеса названы Высокогорский, Тюлячинский и Кукморский районы.


Читайте также: «По телевизору бизнесу обещают помощь, а по факту этого нет»


Фото: novostipmr.com

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани с лекцией выступит ночной мэр Берлина

15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и
Общество 09:49 / 13 октября 2017

FNR_0532
15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint. 


В столицу Татарстана он прибудет по приглашению ночного мэра Казани Артура Хосровяна. Ляйхзенринг пообщается со слушателями на тему «Как ночь способствует развитию городской среды» и расскажет, насколько важна ночная культура с точки зрения туризма и для самих горожан. Также ночной мэр Берлина расскажет об условиях, которые должны создаваться для увеличения количества разноформатных заведений, музыкальных команд и андеграундных пространств.

Начало встречи в 17:00. Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.


Читайте также: «В спортивной журналистике я впервые услышала: «Ты женщина, и нам ты не нужна»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх