Бавлинский район попал в «зеленую зону» деловой активности 

В «зеленой зоне» деловой активности оказался Бавлинский район по результатам исследований. В рейтинге активности предпринимателей район занял 11-е место, в рейтинге делового климата

61-XgXAOgp8
В «зеленой зоне» деловой активности оказался Бавлинский район по результатам исследований. В рейтинге активности предпринимателей район занял 11-е место, в рейтинге делового климата – 21-е. Об этом сообщили накануне на расширенном заседании Совета по предпринимательству при президенте Татарстана. 


Всего в «зеленую зону» рейтинга попали 13 районов с растущей деловой активностью, положительными ожиданиями и климатом. Исследования проводил Совет по предпринимательству Татарстана. Рейтинг составили по результатам телефонных опросов. Среди вопросов были: «Легко ли получить кредит?», «Как изменилась выручка?», «Увеличился ли штат?» и другие. Организаторов интересовало, как чувствует себя предприниматель (рейтинг деловой активности) и какие «препоны» ему встречаются при ведении бизнеса (рейтинг делового климата).

Всего с мая по август этого года в опросе приняли участие 4800 предпринимателей из разных отраслей. Самый неблагоприятный деловой климат оказался в Зеленодольском, Камско-Устьинском, Мамадышском, Лениногорском и Аксубаевском районах. Местные предприниматели жаловались на многочисленные препоны для ведения бизнеса, отсутствие поддержки властей. Лучшими для ведения бизнеса названы Высокогорский, Тюлячинский и Кукморский районы.


Читайте также: «По телевизору бизнесу обещают помощь, а по факту этого нет»


Фото: novostipmr.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite