Центробанк предполагает сокращение использования купюр 100 и 1000 рублей

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что введение новых банкнот в 200 и 2000 рублей приведет к постепенному сокращению использования купюр по 100
Общество 15:07 / 12 октября

2_7ab58856

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что введение новых банкнот в 200 и 2000 рублей приведет к постепенному сокращению использования купюр по 100 и 1000 рублей, сообщает РБК. 


– На наш взгляд, скорее будет сокращаться использование номиналов 100 рублей и 1000 рублей, но это будет зависеть от того, как будут востребованы эти купюры людьми. Мы специально сами не принимаем решение сократить выпуск в оборот тот или иной номинал, мы смотрим, как люди пользуются этим, – сказала она.

Набиуллина также отметила, что выпуск новых купюр не повлияет на инфляцию. По ее словам, при принятии решения о введении новых банкнот исходили из того, что страна переходит «в систему с низкой инфляцией». Купюры будут вводиться поэтапно. Банкоматы и принимающие устройства подготовят к приему новых купюр к декабрю.


Читайте также: В России ввели в обращение новые банкноты 200 и 2000 рублей


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани с лекцией выступит ночной мэр Берлина

15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и
Общество 09:49 / 13 октября

FNR_0532
15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint. 


В столицу Татарстана он прибудет по приглашению ночного мэра Казани Артура Хосровяна. Ляйхзенринг пообщается со слушателями на тему «Как ночь способствует развитию городской среды» и расскажет, насколько важна ночная культура с точки зрения туризма и для самих горожан. Также ночной мэр Берлина расскажет об условиях, которые должны создаваться для увеличения количества разноформатных заведений, музыкальных команд и андеграундных пространств.

Начало встречи в 17:00. Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.


Читайте также: «В спортивной журналистике я впервые услышала: «Ты женщина, и нам ты не нужна»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх