Минниханов не разрешил строить СИЗО в Кировском районе Казани 

Найти другой участок земли для строительства в Казани следственного изолятора по заказу ФСИН порекомендовал президент Татарстана Рустам Минниханов во время заседания комиссии по
Общество 17:32 / 12 октября

FNR_2530-860x430

Найти другой участок земли для строительства в Казани следственного изолятора по заказу ФСИН порекомендовал президент Татарстана Рустам Минниханов во время заседания комиссии по строительству в исторической части города, передает пресс-служба главы РТ. 


Изначально СИЗО хотели построить на улице Большая в Кировском районе Казани. Помимо этого Минниханов забраковал проект строительства жилого комплекса на улице Энгельса, в промзоне вблизи улицы Гладилова. По словам президент РТ, Кировский район и его архитектурные особенности пока недооценены. Он отметил, что важно обеспечить здесь изначально верную застройку, вписывая проекты в имеющийся облик.

Из рассмотренных проектов одобрение получили: первый этап строительства зданий комплекса на улице Тукая, 97 и здание школы на улице Горького, 16. Также Минниханов одобрил новое решение «Татинвестгражданпроекта» по медиакомплексу «ТНВ» на улице Шоссейная: этот вариант принят за основу проекта.


Читайте также: Рустам Минниханов проинспектировал в Лаишево обновленную набережную


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани с лекцией выступит ночной мэр Берлина

15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и
Общество 09:49 / 13 октября

FNR_0532
15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint. 


В столицу Татарстана он прибудет по приглашению ночного мэра Казани Артура Хосровяна. Ляйхзенринг пообщается со слушателями на тему «Как ночь способствует развитию городской среды» и расскажет, насколько важна ночная культура с точки зрения туризма и для самих горожан. Также ночной мэр Берлина расскажет об условиях, которые должны создаваться для увеличения количества разноформатных заведений, музыкальных команд и андеграундных пространств.

Начало встречи в 17:00. Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.


Читайте также: «В спортивной журналистике я впервые услышала: «Ты женщина, и нам ты не нужна»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх