Госдума разрешила главам Татарстана и Башкортостана именоваться президентами до 2016 года

Госдума сегодня в первом чтении приняла законопроект, который разрешает главам Татарстана и Башкортостана сохранить за собой право именоваться президентами до 1 января 2016

Госдума сегодня в первом чтении приняла законопроект, который разрешает главам Татарстана и Башкортостана сохранить за собой право именоваться президентами до 1 января 2016 года, сообщает «Росбалт». К этой дате регионы должны будут привести свои законы в соответствие с требованиями, запрещающими руководителям регионов именоваться президентами.

Закон, который запрещает называть глав субъектов РФ президентами, был принят в 2010 году. Изначально предполагалось, что регионы приведут свои Конституции в соответствие с законом до 1 января 2015 года. Сейчас остались два региона, которые еще не успели этого сделать, — Татарстан и Башкортостан.

На момент принятия закона президентские посты были в Бурятии, Башкирии, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Якутии, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite