Минстрой РТ: В республике ввели 1,78 млн кв.м. жилья

По состоянию на 13 октября этого года в Татарстане введено в эксплуатацию 1,78 млн кв. м. жилья, что соответствует уровню прошлого года. Об

FNR_0964

По состоянию на 13 октября этого года в Татарстане введено в эксплуатацию 1,78 млн кв. м. жилья, что соответствует уровню прошлого года. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов, сообщает пресс-служба президента Татарстана.


По программе социальной ипотеки из 87 строящихся домов в высокой степени готовности находится 73 объекта, в средней степени — 14 объектов. Государственный жилищный фонд отчитался в органы статистики по 124 домам на 5806 квартир общей площадью 328 200 кв.м. Кроме того, по словам Фролова, на сегодня полностью завершены работы по программам строительства 120 универсальных спортивных площадок.

По программе арендного жилья введено в эксплуатацию 15 объектов из 17 на 278 квартир площадью 16 500 кв. м. Кроме того, на одном объекте в Иннополисе завершены строительно-монтажные работы, а в доме в Апастовском районе продолжается отделка и работы по благоустройству.

Для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны ведется строительство 13 домов для 38 ветеранов. Из них 2 объекта завершены, 7 находятся в высокой степени готовности и 4 — в средней степени.


Читайте также: «Мы поняли, что хочет молодежь и где она хочет жить»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite