Проекты из Казани на архитектурной биеннале остались без призов

Ни один из проектов, представленных казанскими архитекторами, не удостоился наград на архитектурной биеннале, проходящей с 12 по 14 октября в столице Татарстана. Золотой

Ни один из проектов, представленных казанскими архитекторами, не удостоился наград на архитектурной биеннале, проходящей с 12 по 14 октября в столице Татарстана.


Золотой и серебряный призы выставки ушли архитекторам из Москвы. Это проект многофункционального квартала с ярко-выраженной идентичностью и подчёркнутым вниманием к масштабу и потребностям человека компании CITIZENSTUDIO и проект универсального, максимально адаптивного сценария развития квартала Надежды Кореневой.

Бронзой наградили проект городской среды, состоящей из сомасштабных человеку кварталов фоновой застройки и выразительной контрастной доминанты архитектора Олега Манова из Санкт-Петербурга.

Помощник президента РТ, содиректор биеннале Наталия Фишман поблагодарила всех участников за смелость и разнообразие решений.

—Мы намерены работать с победителями и финалистами у нас в республике и призываем приглашать их к работе над реальными проектами в их родных регионах. Первая биеннале показала большой потенциал пополнения крепкой профессиональной среды молодыми талантами с новым видением комфортных городов. В 2019 году II Российская молодежная архитектурная биеннале снова пройдет в республике Татарстан,– отметила Фишман.


Читайте также: «Мы поняли, что хочет молодежь и где она хочет жить»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдар
А я что говорил! Еще под первой статьей про эту тусовку предсказание оставил.
0
0
Ответить

Марина
Ну,да,.. у нас же нет своих достойных архитекторов… Люди, которые здесь ни когда не жили, и не знают наши устои, лучше же знают, что надо нашему городу…. Даже смешно…
0
0
Ответить

Марина
Провозглашая и принимая иностранных проектировщиков мы забываем нашу историю, историю родного края… Чем потом гордиться??? Очередной европейский мегаполис???? Европейский стандарт???? Не думаю, что это лучшее решение….. А как же национальный колорит? Изюменки города??! легче разрушить, перестроить, чем сохранить… Обидно за город…..
0
0
Ответить

Марина
Ну почему ,,,,, они клёвые, а наши отстой????? Не странно ли?¿?
0
0
Ответить

Марина
Из нас что, хотят сделать столицу государства????
0
0
Ответить

Риша
Местечковый конкурс. Сами шутим- сами смеёмся. Победители понятно москвичи. Где зарубежные фирмы?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite