СМИ: Сбербанк повышает ставки по уже одобренным заявкам на ипотеку

С сегодняшнего дня Сбербанк России повышает ставку по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в колл-центре

С сегодняшнего дня Сбербанк России повышает ставку по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в колл-центре кредитной организации. В среднем ставка будет повышена на 2 процентных пункта.

«Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет повышена примерно на 2 процентных пункта», — сказал сотрудник колл-центра банка. Он также подчеркнул, что «необходимо узнавать новую процентную ставку в индивидуальном порядке в банке».

Одновременно Сбербанк вводит надбавки к ставке по ипотеке: +0,5% пункта, если клиент не проходит по зарплатному проекту, +1% пункт на период до регистрации ипотеки, а также +1% пункт при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями банка. Таким образом, при невыполнении всех этих условий ставка может составить 17,5%, что соответствует ставкам в других банках.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite