Роспотребнадзор: в Татарстане в 2014 году выросло количество отравлений грибами

За прошедший период 2014 года в Татарстане зарегистрировано 47 случаев отравлений грибами с 49 пострадавшими, в том числе один случай с летальным исходом,

За прошедший период 2014 года в Татарстане зарегистрировано 47 случаев отравлений грибами с 49 пострадавшими, в том числе один случай с летальным исходом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РТ.

Смертельный случай отравления произошел в результат употребления в пищу бледной поганки.

28 случаев отравления грибами были зарегистрированы в Казани, по три случая в Бугульме и Альметьевске, четыре случая в Нижнекамске и единичные случаи в Апастовском, Мамадышском, Лаишевском, Зеленодольском, Высокогорском, Лениногорском районах РТ.

Все пострадавшие употребляли грибы собственного сбора и приготовления или приобретенные у случайных лиц. В основном, отравления происходили от употребления сморчков, свинушек, подберезовиков, маслят, жареных зонтиков, а также грибов неизвестного происхождения. Пищевые отравления возникали как от употребления соленых, маринованных, так и от употребления жареных грибов. Кроме того, в трех случаях отравления произошли от употребления грибов сбора 2013 года домашнего консервирования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite