Правительство утвердило субсидии на выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение в 2015 году субсидий в размере почти 13 млрд рублей субъектам Федерации на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение в 2015 году субсидий в размере почти 13 млрд рублей субъектам Федерации на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей, сообщает ТАСС.

Субсидии позволят регионам с неблагоприятной демографической ситуацией выполнить в 2015 году обязательства по выплатам нуждающимся в поддержке семьям.

Указом президента главам регионов рекомендуется установить нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определенного в субъекте Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Численность детей, на которых предусмотрено предоставление выплаты, в 2013 году составила более 84 000 в 2014 году – свыше 179 000 человек, в 2015 году согласно прогнозу — около 240 000 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Людмила
Как можно получить эти субсидия? Я мама троих детей. Самому маленькому 4мес.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite