Ведущая китайская компания локализует производство двигателей для «КАМАЗа» в Татарстане

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководством китайской машиностроительной компании Weichai Power, сообщает пресс-служба главы республики. Он отметил, что компания сегодня является одной

print_3123907_2498740

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководством китайской машиностроительной компании Weichai Power, сообщает пресс-служба главы республики.


Он отметил, что компания сегодня является одной из ведущих промышленных корпораций Китая и мира. Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин подчеркнул, что взаимодействие предприятия с китайской машиностроительной компанией развивается на протяжении нескольких лет.

– Weichai Power» поставляет в Набережные Челны коробки передач, мосты и двигатели. Более того, ожидается, что со следующего года все автобусы производства «КАМАЗ» будут оснащены двигателями Weichai Power, – сказал он.

Гендиректор Weichai Power» Тан Сюгуанг заявил, что компания всегда придавала особое значение развитию партнёрских отношений с российскими компаниями.

– У нас хорошие связи с «КАМАЗом». Уверен, что в рамках визита в Татарстан мы сможем обозначить пути нашего дальнейшего сотрудничества, в частности, обсудить возможность локализации нашего производства в республике, – отметил он.


Читайте также: Рустам Минниханов: Какая нам четвертая революция? Мы еще третью не закончили


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite