Митинг против программы переселения из аварийного жилья пройдет в Зеленодольске

22 октября в центре Зеленодольска у памятника Ленина пройдет митинг татарстанского отделения «Коммунисты России», согласованный с исполкомом, против программы переселения из аварийного жилья,

FNR11676

22 октября в центре Зеленодольска у памятника Ленина пройдет митинг татарстанского отделения «Коммунисты России», согласованный с исполкомом, против программы переселения из аварийного жилья, сообщает «Коммерсант».


Глава отделения Альфред Валиев сказал, что в акции примут участие до 600 человек. Жители Зеленодольска, Чистополя и других населенных пунктов неоднократно жаловались на реализацию программы переселения граждан из аварийных домов, потому что они получают за кв. м жилья 11 000 рублей и их принудительно заставляют покупать новое жилье по ипотеке. Жители также отмечают, что аварийными признают дома, которые таковыми не являются.


Читайте также: В Казани семью из аварийного жилья отправили в квартиру с кладбищем под окнами 


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Бабушку жены по этой программе загоняют в кабалу на старости лет. Их дом в посёлке Нурлаты Зеленодольского района признали аварийным, хотя он таковым не является, оценили квартиру за копейки и теперь она в 70 лет должна платить ипотеку по 10 тыс. в месяц в течении 10 лет. Пенсия у неё 6000 р. Писала уже всем куда только можно, и Путину, и Минниханову. Ответа так и нет. Это просто позор.
0
0
Ответить

Максим
@Сергей Мне известно, что пенсионерам позволяют взять квартиру в соц.найм.
0
0
Ответить

Не верю
А мне известно, что 85-ти летним Ветеранам Труда, семейной паре, в Чистополе всучили ипотеку на 25 лет!!! Они теперь даже на тот свет спокойно не отойдут….. А Исполком Чистополя выселил десятки семей, сотни человек выгнал на улицу по ФАЛЬШИВЫМ актам и документам. Эти документы были признаны поддельными СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ МИНЮСТА РФ. Но наши татарстанские суды вынесли решения ПРОТИВ жителей, а прокуратура ПОДДЕРЖАЛА ФАЛЬШИВЫЕ ДОКУМЕНТЫ. И ни одного уголовного дела, и тишина….. Была. Молодцы, коммунисты, так их!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite